Статьи

Статьи
Кейс по оптимизации налогообложения ИП
30.06.2020 12:22:00

Коммерческая организация на «упрощенке» реализует материалы для стоматологических услуг. В частности, продаеn зубные импланты. Основные клиенты – стоматологические центры, клиники и частные кабинеты. При протезировании у пациентов возможны случаи отторжения имплантов. В этой ситуации мы бесплатно предоставляем клиентам материал на замену.

Подробнее
Как выбрать ОКВЭД и что делать, если вы ошиблись с кодом
29.06.2020 12:14:00

Чтобы начать свое дело, предпринимателю понадобится не только желание работать и зарабатывать. Ему придется согласовать свои намерения с государством, указав, в какой сфере экономики он желает реализовать свои стремления. Для этого вместе с заявкой на регистрацию статуса «индивидуальный предприниматель» (ИП) в налоговую инспекцию нужно подать заявление на присвоение кода по классификатору ОКВЭД.

Подробнее
Корреспондентские и расчетные счета — кому и для чего они нужны и есть ли между ними разница
02.07.2020 10:36:00

Корреспондентский или расчетный? «Тройка» или «четверка»? Переводить или не переводить? Если вас мучают эти вопросы, предлагаем потратить 15 минут на эту статью. Она избавит вас от сомнений, крадущих самый ценный ресурс делового человека — ваше время.

Подробнее
Кейс: оптимизация налогообложения индивидуального предпринимателя с исключением кассового оборота
11.06.2020 12:22:00

Исходные данные:

Здравствуйте. Работаю на 6-процентном УСН как индивидуальный предприниматель в Рославльском районе Смоленщины. Сотрудничаю с частниками, другими ИП, юрлицами. Оплату принимаю наличными и по безналу.

Оформленные виды деятельности:

  1. Полиграфия — печать и размножение документов и фото, набор документов и таблиц.
  2. Реклама — выпуск визиток и стендов, производство наружной и световой рекламы, монтаж баннеров и конструкций, изготовление печатей и штампов.
  3. Выпуск, оптовая и розничная продажа сувениров — в основном нанесение логотипов и брендирование готовой сувенирной продукции.
  4. Реализация непродовольственных товаров оптом и в розницу.

Подробнее
Выбираем банк для ООО и ИП
29.05.2020 16:11:00

Оформив предпринимательство, вы не должны в обязательном порядке открывать счет в банке. Но без него вы не сможете получать переводы от клиентов по безналичному расчету. Кроме того, с расчетного счета проще платить взносы в фонды, налоги в ИФНС.

Подробнее
Государственные субсидии на открытие малого бизнеса
25.05.2020 15:57:00

Можно ли открыть собственное дело, когда есть бизнес-план, но нет денег на его реализацию? Многие скажут – это патовая ситуация, а значит без банковского кредита не обойтись. Однако возможен и другой способ «раздобыть» нужную сумму. Например, запросить субсидию на запуск стартапа. Причем сделать это может любой предприниматель в рамках госпрограммы поддержки малого бизнеса. Достаточно направить запрос в центр занятости населения (ЦЗН) и, при соблюдении всех условий, получить материальную помощь на сумму 59 тысяч руб.

Подробнее
Кредиты для бизнеса: мифы, особенности, ошибки
27.02.2020 10:32:00

Кредит для бизнеса вызывает двоякие чувства и разделяет предпринимателей на два лагеря: одни активно пользуются продуктом банка, другие всячески избегают кредитных предложений. Однако, несмотря на возможные подводные камни, бояться малому бизнесу кредитования не стоит. Достаточно знать, на какие условия стоит уделять особое внимание при подписании бумаг. О том, как правильно оформить кредит, поговорим подробнее. Инвестиции в бизнес всегда направлены на получение дохода. Средства также необходимы бизнесу для масштабирования. При успешном развитии предприниматель получает профит, которого достаточно для улучшения уровня жизни и дополнительных инвестиций. Если же дела идут плохо и бизнес нуждается в поддержке, существует несколько вариантов – продать материальные вещи, выпустить ценные бумаги или одолжить личные деньги. Также можно обратиться в кредитную организацию за займом. Несмотря на отрицательные стороны кредита, такое решение может быть лучшим вариантом. Кредитование не вынуждает предпринимателя выводить деньги из оборота, и зачастую справиться с такой финансовой нагрузкой несложно. Многие бизнесмены, к сожалению, об этом не задумываются.

Подробнее
Как разблокировать расчетный счет
01.02.2020 14:14:00

Согласно Налоговому Кодексу блокировка расчетного счета предполагает приостановление операций на счетах и переводов электронных средств до выяснения обстоятельств или устранения нарушений. Кроме того, контролирующие органы ограничивают физическим и юридическим лицам доступ к интернет-банку. В зависимости от специфики и причин ограничений подбираются оптимальные способы разблокировки.

Подробнее
Топ-5 ошибок при работе с самозанятыми специалистами
09.12.2019

С 1 января 2019 года правительство Российской Федерации ввело в качестве эксперимента закон для самозанятых лиц. Последние данные показывают, что на призыв государства уйти от получения незадекларированных доходов откликнулось уже 240 тысяч граждан. Поскольку эксперимент проводился только в 4 регионах — Москве, Московской и Калужской областях, и Татарстане — правительство считает, что уже к началу 2028 года самозанятых работников, прошедших регистрацию, будет более 2 миллионов.

Подробнее
Правильное ведение бухгалтерского учета в организациях – залог процветания
23.12.2019

Профессиональное ведение бухгалтерского учета на аутсорсинге или под контролем квалифицированного штатного бухгалтера — важный этап в успешном процветании компании. Своевременная сдача отчетности исключает проблемы с контролирующими организациями. Поскольку бухучет, согласно законодательству РФ, должен вестись сразу после регистрации предприятия.

Подробнее